Яблочные блины на молоке

Яблочные блины на молоке

15.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочные блины на молоке6 порций
50 мин (ваши 50 мин)

Эти тонкие, эластичные, нежные, мягкие и ароматные блинчики с первого взгляда могут показаться обычными блинами на молоке. Но потом вы будете удивлены приятной кислинке, которую блинчики приобретают благодаря добавлению яблока прямо в тесто.

Продукты (на 6 порций)

Молоко – 450 мл

Мука пшеничная – 180 г (1 стакан объёмом 250 мл + 1 ст. ложка)

Яблоко крупное – 1 шт. (150 г)

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/5 ч. ложки

Ванилин – 1/5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Яблоко лучше всего использовать твердое, кисло-сладких сортов.
Муку желательно предварительно просеять через сито.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №2

В глубокой миске или чаше блендера соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Взбивайте всё примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №3

Добавьте в чашу блендера половину молока (225 мл) и просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №4

Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна получиться однородной, довольно густой и стекать с венчика толстой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №5

Переложите тесто в глубокую миску, добавьте оставшееся молоко (225 мл) и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №6

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №7

Измельчите яблоко на тёрке с крупными отверстиями. По желанию яблоко можно натереть и на мелкой тёрке – это сделает тесто более однородным, и кусочки яблок будут меньше ощущаться в блинчиках.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №8

Добавьте натёртое яблоко в тесто и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №9

За исключением вкраплений кусочков яблок, по консистенции тесто должно получиться почти таким же, как и обычное блинное тесто на молоке – довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №10

Сухую сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Влейте в сковороду примерно 1-2 ст. ложки теста и аккуратно распределите его тыльной стороной ложки по всей поверхности дна, формируя тонкий блинчик.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №11

Жарьте блинчик на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Блинчик переворачивается легко, так как в тесте содержится растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №12

Выложите обжаренный блинчик на тарелку и таким же образом пожарьте остальные блинчики. Сложите готовые яблочные блины стопкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №13

Ароматные тонкие блины с яблоками готовы.

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №14

Заварите чай и зовите всех к столу – с такой горкой блинов в одиночку не справиться!

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №15

Нежные блины с яблочным вкусом и приятным ароматом – то, что нужно!

Фото приготовления рецепта: Яблочные блины на молоке - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник