Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой

15.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбные котлеты с манкой

5 порций
1 час (ваши 30 мин)

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)
Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Крупа манная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №2

Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №3

К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №4

Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №5

Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №6

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с манкой - шаг №7

Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
Всем вкусного обеда!

Источник