Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами

Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами

4 порции
1 час (ваши 25 мин)

Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами, – это просто отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рулетики просто, получаются они невероятными – вкус изумительный. Для начинки используем шампиньоны и сыр — отличное сочетание.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт. (600-700 г)
Шампиньоны — 250 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотые — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №1

Подготовить всё по списку.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №2

Отрезать у рыбы голову, удалить внутренности. Хорошо промыть тушки.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №3

Аккуратно разрезать рыбу по хребту, после разделить её пополам, удалить хребет и кости. Также обрезать плавники. Аналогично поступить со второй тушкой рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №4

Шампиньоны ополоснуть и просушить, после натереть их на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №5

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №6

Сковороду разогреть и выложить грибы, тушить несколько минут до испарения жидкости.
Затем добавить ложку масла и поджарить шампиньоны две минуты.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №7

В миске соединить остывшие грибы и натёртый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №8

Поверх филе уложить начинку, начиная с хвоста, но оставив немного свободного места у второго края (см. фото).

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №9

Свернуть скумбрию рулетиком, начиная с хвоста. Для надёжности рулеты можно скрепить шпажками.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №10

Готовые рулетики выложить в жаропрочную форму.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №11

Запекать рулеты из скумбрии при 180 градусах 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №12

Спустя время вытащить шпажки из готовых рулетиков и подавать аппетитное блюдо к столу.
Подавать к столу рулетики можно с пюре, кашами, свежими овощами.

Фото приготовления рецепта: Рулеты из скумбрии, запечённые с грибами - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник