Салат «Деликатес»

Салат «Деликатес»

02.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат «Деликатес»2 часа (ваши 1 час)

Овощной деликатес — салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца. Всё просто и доступно. А зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом — салат оправдает и своё название, и время, затраченное на его приготовление.

Продукты

Капуста цветная — 2 кг

Помидоры — 1,2 кг

Перец сладкий — 200-300 г

Масло растительное — 200 мл

Сахар — 100 г

Соль — 60 г

Чеснок — 80 г

Уксус 6 % — 120 мл

Зелень петрушки — 1-2 пучка

Из указанного количества продуктов получается 3 литра салата.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №1

Подготовить все ингредиенты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №2

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №3

Вскипятить в кастрюле 3 л воды. В кипящую воду погрузить соцветия цветной капусты.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №4

Отварить цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №5

Затем отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №6

Пока цветная капуста остывает, займёмся подготовкой маринада.
Помидоры вымыть, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №7

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4-6 частей.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №8

Чеснок очистить, разобрать на зубчики. Зубчики чеснока очистить от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №9

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №10

Измельчить с помощью мясорубки или блендера чеснок, перец и помидоры.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №11

Измельчённые чеснок, перец и помидоры поместить в глубокую кастрюлю. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №12

Всё перемешать и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Маринад подготовлен. Оставляем его на плите, убавляем огонь.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №13

В слабо кипящий маринад выложить отварную цветную капусту.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №14

Салат варить, помешивая, 30-35 минут на малом огне.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №15

Банки вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №16

Прокипятить крышки 5 минут после вскипания воды.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №17

Готовый салат из цветной капусты с маринадом из помидоров и сладкого перца разложить в сухие стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №18

Банки закрыть стерилизованными крышками. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат «Деликатес» - шаг №19

Салат «Деликатес» готов!
Приятного аппетита!

Источник