
Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грибами
25.12.20208 порций
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Чернослив – 4-5 шт.
Картофель – 3 шт.
Свекла – 1-2 шт
Лук репчатый – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей и грибами:
Свеклу и картофель заранее отварить в кожуре и остудить.
Куриное мясо отварить до готовности (после закипания варить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут).
Охладить куриное филе и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 5 минут). Посолить по вкусу, перемешать. Охладить.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке.
Очистить гранат.
Чернослив промыть, очистить от косточек и мелко нарезать.
Начать собирать слоеный салат “Гранатовый браслет” с грибами и курицей. На плоское блюдо в центр поставить стакан. Вокруг него выложить первый слой – картофель, который нужно немного присолить.
Смешать майонез со сметаной и смазать картофель этой смесью.
Следующий слой – куриное филе. Присыпаем солью, затем выкладываем грибы с луком, а сверху – чернослив. Следующий слой – свекла. Немного присыпаем солью и по желанию сахаром (0,5 ч. ложки).
Затем слой свеклы смазать смесью сметаны и майонеза.
Последний слой – гранат. Дать слоеному салату с гранатом настояться 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей салата “Гранатовый браслет” с курицей и грибами вынуть стакан, можно украсить праздничный салат с курицей и черносливом зеленью.
Приятного аппетита!