Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

25.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Гранатовый браслет" с курицей

5 порций

Салат “Гранатовый браслет” – питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом – это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Продукты (на 5 порций)
Гранат – 0,5-1 шт. (170 г)
Грудка куриная – 1 шт. (400 г)
Свекла – 1-2 шт. (400 г)
Картофель – 3 шт. (300 г)
Морковь – 2 шт. (300 г)
Яйца куриные – 4 шт. (240 г)
Лук красный – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 2 зубца (10 г)
Тимьян (чабрец) – 4 веточки
Укроп – 25 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 250 г
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №1

Продукты для слоеного салата «Гранатовый браслет».

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №2

Как приготовить салат “Гранатовый браслет” с курицей:

Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №3

Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №4

В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №5

Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №6

Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №7

Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №8

Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №9

Мелко нарезаем укроп.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №10

Разрезаем гранат, достаём зёрна.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №11

Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №12

Первым слоем выкладываем картофель, а вторым – морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё – лук и укроп. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.

Фото приготовления рецепта: Салат "Гранатовый браслет" с курицей - шаг №13

Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат “Гранатовый браслет” с курицей готов.

Источник