Салат из баклажанов и помидоров, с зернами граната
11.08.20204 порции по 170 ККал
50 мин (ваши 15 мин)
35 руб.
   
9 грн.
   
за порцию
Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны — 300 г (2 шт.)
Помидоры (желтые и красные) – 300 г (4 шт.)
Сельдерей черешковый – 30 г (1 стебель)
Курица копченая (филе) – 150 г
Зерна граната – 50 г (4 ст.л.)
Зелень петрушки – 1 пучок
Майонез — 50 г
Листья салата – для подачи
Соль — по вкусу
Можно готовить салат из баклажанов и без куриного мяса.
Для салата лучше всего подходят помидоры-сливки — они плотные, мясистые и насыщенные по вкусу.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для салата с гранатом.
Баклажаны запеките. Можно сделать это в духовке при температуре 180-200 градусов (примерно 30 минут) или в мультиварке (я запекала в мультиварке на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов 30 минут, один раз перевернула.)
Стебель сельдерея порежьте тонкими пластинами, петрушку мелко порубите. Выложите в глубокий салатник.
Желтые помидоры нарежьте крупными кубиками, удалив семечки.
Такими же кубиками нарежьте красные помидоры.
Поместите помидоры в салатник к остальным ингредиентам.
Запеченные баклажаны немного остудите и снимите с них шкурку. От остывших овощей она отстает практически сама.
Нарежьте баклажаны кубиками.
Добавьте печеные баклажаны в салат, но только после того, как они полностью остынут.
Копченую курицу освободите от костей и кожи, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Все ингредиенты салата перемешайте и немного посолите по вкусу (не забывайте, что майонез содержит соль).
Салат из баклажанов, помидоров и копченой курицы заправьте майонезом.
В порционную тарелку выложите салатные листья, на них – несколько ложек салата с курицей и овощами. Сверху щедро посыпьте зернами граната.
Салат из баклажанов и помидоров, с гранатом, подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!