Салат из цветной капусты с редисом и яйцами
22.04.20203 порции
25 мин (ваши 10 мин)
В этом салате из цветной капусты с редисом и яйцами вкус нежной и слегка хрустящей цветной капусты дополняется остротой редиса и свежестью зелёного лука. Салат заправляется майонезом, но если хотите приготовить более лёгкий вариант этого блюда, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом йогуртом без добавок. Поэкспериментируем?
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 300 г
Редис — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 2-3 пера
Майонез (или сметана, или йогурт натуральный) — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую 10-12 минут в кипящей воде. Затем остудите яйца в холодной воде.
С редиса срежьте хвостики и нарежьте его тонкими кружочками. Цветную капусту замочите в подсоленной воде на 15-20 минут.
Зелёный лук мелко нарежьте. 1 перо отложите для украшения салата.
Подготовленную цветную капусту поместите в кипящую воду на 3-5 минут, затем остудите под холодной водой. Капуста должна оставаться немного недоваренной, хрустящей.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Два яйца нарежьте кубиками, одно — дольками, для украшения салата.
Отваренную цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
В глубокой миске соедините нарезанные кубиками яйца, цветную капусту, нарезанный зелёный лук и редиску.
Посолите салат и перемешайте. Добавьте майонез.
Снова тщательно перемешайте салат.
Перед подачей салат лучше дополнительно охладить.
Выложите салат в салатники или тарелки для подачи, украсьте оставшимся зелёным луком и дольками яиц.
Полезный и вкусный салат из цветной капусты с редисом и яйцами — недорого и аппетитно!