Пончики с шоколадной глазурью (из дрожжевого теста)
22.04.202020 порций
3 часа (ваши 35 мин)
Готовим дома американские пончики, покрытые шоколадной глазурью. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях.
|
Я посчитал, что потратил на ингредиенты всего 210 рублей (77 грн или 2,8$). То есть один пончик стоит всего 10 рублей (4 грн или 0,15$). Донатсы размелись со стола вмиг! Недорого и вкусно.
Пошаговый фото рецепт
Муку просеять. |
Добавить 5 ст. ложек муки. Всё тщательно перемешать. Накрыть опару пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 15 минут. |
Разбить яйцо, добавить к нему ром или коньяк и взбить. |
Спустя 15 минут в опару просеять муку через сито, но не всю, а только небольшую часть. Перемешать. |
Добавить тёплое сливочное масло, растопленное в микроволновке или на водяной бане. Перемешать. |
Влить яйцо с алкоголем. |
Добавить ещё часть просеянной муки. |
Добавить остальную часть муки, аккуратно перемешать ложкой. |
Затем сделать обминку теста. Разделить тесто на порции. Сделать шарики, а затем приплюснуть тесто в лепёшку. |
Вырезать рюмкой серединку в тесте или сделать отверстие руками, равномерно и аккуратно растягивая тесто. |
Подготовить глазурь. В шоколад добавить молоко и растопить на водяной бане или в микроволновке. |
Обжаривать пончики в хорошо разогретом масле на среднем огне по 25 секунд с каждой стороны. |
Окунуть пончики в глазурь, и они готовы. |
По желанию можно украсить пончики декоративной посыпкой. Из этого количества теста получилось 20 пончиков. |