Салат из дайкона

Салат из дайкона

07.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из дайкона4 порции
15 мин (ваши 15 мин)

Редька дайкон — вкусный и полезный овощ. Использовать дайкон можно в самых разнообразных блюдах, но лучше, конечно, в свежем виде — так сохраняется больше полезных веществ. Салат из свежей редьки и моркови хорошо подходит для правильного питания.

Продукты (на 4 порции)

Редька дайкон — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Груша — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Масло льняное — 2 ст. ложки

Семена льна — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из дайкона - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата из дайкона, моркови, апельсина и груши.

Фото приготовления рецепта: Салат из дайкона - шаг №2

Как приготовить салат из редьки дайкон:

Сначала готовлю заправку. С апельсина снимаю цедру.

Фото приготовления рецепта: Салат из дайкона - шаг №3

Выжимаю сок из половинки апельсина в чашку, добавляю к нему льняное масло и цедру апельсина. Всё перемешиваю, отставляю салатную заправку в сторону для впитывания ароматов.

Фото приготовления рецепта: Салат из дайкона - шаг №4

Овощи и грушу мою, обсушиваю, очищаю от кожуры. Затем натираю их на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат из дайкона - шаг №5

Дайкон, морковь и грушу перекладываю в глубокую миску, присыпаю семенами льна и всё перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Салат из дайкона - шаг №6

Поливаю салат из редьки приготовленной заправкой, перемешиваю. Украшаю салат из дайкона дольками оставшегося апельсина и подаю к столу.
Приятного аппетита!

Источник