
Салат с курицей и редькой
07.10.2020
Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.
Продукты
Куриные бедрышки — 2 шт.
Редька небольшая — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 60 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Листовой салат (по желанию) — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с курицей.
Куриные бедрышки отварить течение получаса.
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли.
Поджарить яичные блинчики с 2-х сторон, каждый раз промасливая сковороду.
Редьку натереть соломкой, посыпать щепоткой соли и немного обмять руками, после чего выделится сок.
Морковь также натереть, посыпать ее сахаром.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Обдать лук кипятком, затем обсушить.
Яичные блинчики разрезать сначала пополам, а затем — тонкими полосками.
Куриное мясо отделить от кожи и косточек и мелко порезать.
Сложить подготовленные продукты в удобный салатник, добавить майонез. Перемешать салат с редькой, морковью, луком, курицей и яичными блинчиками, стараясь поднимать содержимое вверх двумя вилками, чтобы салат равномерно перемешался, а ингредиенты не деформировались.
Салат с курицей можно подать на тарелке, украшенной салатными листьями.
Приятного аппетита!