Салат из редьки, лука и куриных желудков

Салат из редьки, лука и куриных желудков

07.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из редьки, лука и куриных желудков3 порции

Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.

Продукты (на 3 порции)

Желудки куриные – 300 г

Редька зеленая (не острая) – 200 г

Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)

Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)

Перец чёрный горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки

При желании блюдо можно сделать более сытным, заправив сметаной или майонезом.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №1

Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №2

Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №3

Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №4

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №5

Зеленую редьку натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №6

Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.

Вам интересно будет так же:  Кукурузные кексы с курагой

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №7

Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки, лука и куриных желудков - шаг №8

Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Источник