
Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке
06.08.20204 порции
Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.
Продукты (на 4 порции)
Авокадо — 1 шт.
Креветки крупные (чищеные) — 120 г
Колбаски копченые тонкие (резаные тонкими кружочками) — 15 г
Дыня (резаная небольшими дольками) — 0,5 плода
Рис белый длиннозернистый (вареный) — 450 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
Чеснок — 0,5 зубка
Петрушка свежая для сервировки
*
Для заправки:
Йогурт натуральный — 75 г (5 ст. л.)
Майонез — 45 г (3 ст. л.)
Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
Перец черный молотый — по вкусу
Эстрагон свежий — 3 веточки
1. Вареный рис сложить в большую сервировочную тарелку.
2. Авокадо почистить и порезать кусочками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, хорошо перемешать. Дыню тоже порезать кусочками и сложить в миску с авокадо.
3. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду креветки, жарить, помешивая, до розового цвета, около 3 минут. Добавить кружочки колбасок, готовить около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в миску с авокадо и дыней. Перемешать, дать немного остыть.
4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки поместить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородности. Половиной заправки полить рис, а оставшейся половиной креветки с колбасками.
5. На рис выложить креветки с колбасками, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.