Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке

Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке

06.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке4 порции

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

Продукты (на 4 порции)

Авокадо — 1 шт.

Креветки крупные (чищеные) — 120 г

Колбаски копченые тонкие (резаные тонкими кружочками) — 15 г

Дыня (резаная небольшими дольками) — 0,5 плода

Рис белый длиннозернистый (вареный) — 450 г

Лимонный сок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)

Чеснок — 0,5 зубка

Петрушка свежая для сервировки

*

Для заправки:

Йогурт натуральный — 75 г (5 ст. л.)

Майонез — 45 г (3 ст. л.)

Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)

Перец черный молотый — по вкусу

Эстрагон свежий — 3 веточки

1. Вареный рис сложить в большую сервировочную тарелку.

2. Авокадо почистить и порезать кусочками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, хорошо перемешать. Дыню тоже порезать кусочками и сложить в миску с авокадо.

3. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду креветки, жарить, помешивая, до розового цвета, около 3 минут. Добавить кружочки колбасок, готовить около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в миску с авокадо и дыней. Перемешать, дать немного остыть.

4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки поместить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородности. Половиной заправки полить рис, а оставшейся половиной креветки с колбасками.

5. На рис выложить креветки с колбасками, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Источник