
Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью
16.06.20203 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Легкий и быстрый в приготовлении салат готовится из простых и доступных продуктов: капусты, моркови, свежей зелени! Добавление красной консервированной фасоли придает блюду питательность и существенно упрощает процесс приготовления салата!
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 0,5 шт. (270 г)
Фасоль красная (консервированная) — 230 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Сок лимона — 1-2 ст.ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
С фасоли предварительно слейте жидкость.
Морковь очистите.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. Добавьте соль и сок лимона, помните капусту руками. Чем моложе и сочнее капуста, тем меньше её нужно мять.
Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат.
Добавьте фасоль в салат.
Зелёный лук и укроп вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте в салат зелень и чёрный молотый перец.
Перемешайте салат и дайте постоять 10-15 минут. Полейте растительным маслом. Перемешайте салат из капусты с фасолью и морковью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!