Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

16.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой4 порции

Этот винегрет приготовлен из стандартного набора овощей: картофеля, свёклы, моркови и солёных огурчиков. Однако его отлично дополняют такие интересные ингредиенты как краснокочанная капуста, отварная фасоль и красный лук! Получается необычно, оригинально и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 3 шт. (570 г)

Свёкла – 1 шт. (275 г)

Морковь – 1 шт. (150 г)

Огурцы солёные – 180 г

Капуста краснокочанная – 130 г

Лук фиолетовый – 0,5 шт. (75 г)

Фасоль красная (сухая) – 50 г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Уксус винный белый – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 10 г

Укроп свежий – 10 г

Лук зелёный – 10 г

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Соль – 3/4 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Красную фасоль предварительно замочите на ночь.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №2

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свеклу вымойте, оберните фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа.
Готовую свёклу остудите.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №3

С фасоли слейте воду, промойте, снова залейте фасоль водой и варите на маленьком огне в течение 35 минут после закипания, до полной готовности. Фасоль не должна развариться и потерять форму. Готовую фасоль необходимо остудить.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №4

Картофель и морковь вымойте, залейте водой и варите на небольшом огне в течение 30-35 минут после закипания, до полной готовности овощей. Затем воду слейте, а овощи остудите.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №5

Остывшую запечённую свёклу очистите и нарежьте небольшими кубиками, полейте 2 ст. ложками растительного масла и перемешайте. Отставьте измельченную свёклу с маслом в сторону.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №6

Остывшие картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №7

Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Красный лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №8

Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте в миску к остальным компонентам.
Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №9

Петрушку, укроп и зелёный лук промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №10

Добавьте фасоль. Заправьте винегрет растительным маслом и винным уксусом, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой - шаг №11

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой готов! Можно подавать его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник