Салат из кольраби

Салат из кольраби

31.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из кольраби

Салат из кольраби, с морковкой, — один из немногих салатов, которые можно приготовить зимой. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления салата с кольраби, который заправляется луком, поджаренным в растительном масле.

Продукты
Кольраби — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50-70 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовить такой салат можно из кольраби или из редьки, и заправить соусом по вашему выбору.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №1

Подготавливаем продукты по рецепту салата из кольраби и моркови.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №2

Как приготовить овощной салат из кольраби и моркови:

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №3

Разогреваем в сковороде 70 граммов растительного масла, закладываем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №4

Во время жарки можно добавить щепотку муки или сахара – это соберёт выделяющуюся из лука влагу, и жареный лук получится красивее.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №5

Готовый лук выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Если оставить лук на сковороде, — он сгорит.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №6

Пока лук остывает, займёмся овощами. Одну кольраби очищаем от кожуры и грубых волокон. Две морковки также очищаем от кожуры. Моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Шинкуем овощи тонкой соломкой. Сначала — кольраби.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №7

А затем — морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №8

Добавляем в нашинкованные овощи одну чайную ложку соли (без верха) и половину чайной ложечки перца.

Фото приготовления рецепта: Салат из кольраби - шаг №9

Перемешиваем, заправляем овощной салат остывшим маслом с жареным луком, ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем салат с кольраби и морковью в салатник и подаём к столу.

Источник