Салат из краснокочанной капусты с колбасой и горошком
24.04.20204 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Красочный капустный салат с варено-копченой колбасой и консервированным горошком — простое блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и подать к столу буквально за 10 минут. Красная капуста придаёт салату яркий вид, а колбаса и заправка из майонеза — сытность и сочность. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная — 700 г
Колбаса варено-копченая — 250 г
Горошек зелёный консервированный — 1 банка (400 г)
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 70-100 г (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. С консервированного зелёного горошка слейте воду.
Вымойте и обсушите капусту.
Капусту тонко нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками.
Колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.
Поместите подготовленные компоненты в салатник. Добавьте консервированный зелёный горошек и майонез.
Хорошо перемешайте салат. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Выложите салат на тарелку. По желанию украсьте салат свежей зеленью.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой и консервированным зелёным горошком готов к подаче на стол. Приятного аппетита!