
Салат из креветок с курицей и ананасами
26.12.20203 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Креветки чищенные — 200 г
Мясо куриное — 200 г
Ананас консервированный — 100 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Мандарин — 1 шт.
Листья салата зеленого — 1 пучок
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Если куриное филе отварить заранее, то приготовление этого салата из курицы с ананасами и креветками займет всего 10-15 минут!
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для салата с креветками и курицей.
Как приготовить салат из креветок с курицей:
Куриное мясо отварить: вскипятить воду, добавить соль (2-3 щепотки), опустить в воду мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25-30 минут.
Вскипятить воду, опустить в кипяток креветки, варить 2-3 минуты. Отварить креветки, слить воду.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Нарезать ананасы небольшими кубиками.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью (1-2 щепотки) и перцем.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.
Смешать креветки с курицей и ананасами.
Выложить на листья салата, полить приготовленным соусом.
Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой.
Украсить салат из креветок и курицы кружочками мандарина.