Салат из квашеной капусты с фасолью, жареными грибами и морковью
01.05.2020Приготовить этот салат из квашеной капусты с фасолью, жареными грибами и морковью не составит труда, так как все продукты доступные. Обжаренная морковь и консервированная фасоль смягчает кислый вкус квашеной капусты и маринованного лука. А обжаренные грибы делают салат ароматным и оригинальным. Этот капустный салат с грибами получается очень лёгким, так как заправляется растительным маслом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в глубокую тарелку. Добавить соль и сахар. Слегка помять лук руками. |
Грибы протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. У меня грибы крупные, поэтому перед тем, как нарезать пластинками, каждый гриб разрезала вдоль ножки пополам. |
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в разогретое масло, оставшееся после обжарки грибов. Влить ещё 1 ст. ложку масла. Обжарить морковь на небольшом огне в течение 10 минут, до мягкости. |
Маринованный лук отжать от жидкости и отправить к грибам с морковью. |
Добавить фасоль. |
Туда же выложить квашеную капусту. Если полоски капусты слишком длинные, выложите на доску и порубите ножом. |
Перемешать салат. Заправить оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и поперчить. При желании можно добавить соль. |
Подаём салат из квашеной капусты с фасолью, жареными грибами и морковью, украсив свежей зеленью. |
Приятного аппетита! |