Куриные фрикадельки, запечённые в луковом соусе
01.05.2020Настоятельно рекомендую вам приготовить очень вкусные куриные фрикадельки, запечённые в луковом соусе. Он придает фрикаделькам невероятный аромат и сочность.
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала приготовим куриные фрикадельки. |
Сыр натираем на крупной терке. |
Добавляем к фаршу яйцо, панировочные сухари, петрушку, чеснок, продавленный через пресс, 1/3 часть натертого сыра, солим и перчим по вкусу. |
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. |
Формируем фрикадельки и выкладываем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. |
Тем временем приготовим луковый соус. |
Лук и чеснок мелко рубим. |
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до румяности (около 5 минут). |
Затем добавляем вино и выпариваем его 2 минуты, вливаем куриный бульон (или воду), солим и перчим по вкусу. Томим соус еще 3 минуты. |
Достаем из духовки куриные фрикадельки. |
Выливаем поверх них луковый соус. |
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. |
Куриные фрикадельки в луковом соусе готовы. |
Приятного вам аппетита! |