Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

01.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

5 порций
45 мин (ваши 25 мин)

Наваристый и сытный куриный суп с лапшой приготовить очень просто. Пусть вас не удивляет, что в составе супа присутствует сразу и печень, и филе. Именно благодаря этому вам удастся добиться насыщенного и яркого вкуса. Зажарка в этом блюде не используется, а вот куриная печень предварительно обжаривается на сливочном масле. Несмотря на не совсем привычный набор продуктов, вкус супа очень сбалансированный.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная – 300 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 200 г

Морковь – 120 г

Лапша – 70 г

Масло сливочное – 15 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Кладем филе в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и варим 15 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Очищаем овощи.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Картофель нарезаем кубиками, а морковь – кружочками или полукружьями.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Кладем картофель и морковь в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Куриную печень промываем, срезаем пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем печень 5-7 минут.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Выкладываем в кастрюлю печень и добавляем лапшу. Солим и перчим. Варим еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Нарезаем укроп.

Суп с куриным филе, печенью и лапшой

Куриный суп с печенью, филе и лапшой готов. Подаем, посыпав укропом.
Приятного аппетита!

Источник