Суп с куриным филе, печенью и лапшой
01.05.20205 порций
45 мин (ваши 25 мин)
Наваристый и сытный куриный суп с лапшой приготовить очень просто. Пусть вас не удивляет, что в составе супа присутствует сразу и печень, и филе. Именно благодаря этому вам удастся добиться насыщенного и яркого вкуса. Зажарка в этом блюде не используется, а вот куриная печень предварительно обжаривается на сливочном масле. Несмотря на не совсем привычный набор продуктов, вкус супа очень сбалансированный.
Продукты (на 5 порций)
Печень куриная — 300 г
Куриное филе — 300 г
Картофель — 200 г
Морковь — 120 г
Лапша — 70 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Кладем филе в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и варим 15 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Очищаем овощи.
Картофель нарезаем кубиками, а морковь — кружочками или полукружьями.
Кладем картофель и морковь в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Куриную печень промываем, срезаем пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем печень 5-7 минут.
Выкладываем в кастрюлю печень и добавляем лапшу. Солим и перчим. Варим еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Нарезаем укроп.
Куриный суп с печенью, филе и лапшой готов. Подаем, посыпав укропом.
Приятного аппетита!