Салат из квашеной капусты со свеклой
24.04.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 15 мин)
Салат из квашеной капусты со свеклой – яркий, сочный вкусный, он станет отличным дополнением к любому гарниру. Салат очень простой в приготовлении, а результат вас точно порадует. При сахарном диабете употреблять свеклу нужно с осторожностью и в небольшом количестве.
Продукты (на 4 порции)
Капуста квашеная – 300 г
Свекла – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для салата из квашеной капусты со свеклой.
Свеклу заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 1 час. Даем остыть.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Измельчаем укроп.
Капусту кладем в миску, добавляем лук и укроп.
Очищаем свеклу и трем ее на крупной терке прямо в миску.
Солим, перчим и вливаем растительное масло.
Перемешиваем.
Салат из квашеной капусты со свеклой готов. Подаем, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!