Рассольник с овощами, консервированной фасолью и кукурузой
24.04.202010 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
У меня сегодня на обед рассольник с овощами. Варила с куриными крылышками – они варятся быстрее всего. Хорошо получается и с индейкой, и с говядиной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Перловку сварить отдельно. Хорошо промыть крупу в холодной воде, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем варить на небольшом огне под крышкой до готовности, 40-50 минут. |
Куриные крылышки промыть, залить холодной водой (3 л). |
Довести воду до кипения. Варить куриное мясо на минимальном огне под крышкой 20 минут. |
Очистить и вымыть морковь, лук, сладкий перец и помидор. Нарезать соломкой или кубиками. |
Огурцы нарезать кубиками. |
Очистить и вымыть картофель, нарезать кусочками. |
Курочка почти готова. В кастрюлю добавить картофель. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут. |
Открыть баночки консервированной фасоли и кукурузы. Фасоль заранее можно сварить и самим по желанию. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. |
Затем добавить перец и помидор. Всё вместе жарить, помешивая, 1-2 минуты. |
Добавить томатную пасту. |
Перемешать, добавить подготовленные огурцы. |
Перемешать, добавить 50 мл горячего бульона из кастрюли. Перемешать. Тушить всё вместе на минимальном огне 5-7 минут. |
Добавить в суп консервированную кукурузу с жидкостью. |
Затем добавить фасоль вместе с жидкостью. |
Туда же — готовую перловку. |
Теперь добавить зажарку. |
Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. |
Вымыть, измельчить петрушку. |
Добавить в суп петрушку. |
Рассольник с овощами, консервированной фасолью и кукурузой готов! Подавать со сметаной. |