Омлет, запечённый в духовке
24.04.2020Самый нежный и пышный омлет, запечённый в духовке, очень воздушный, с аппетитной румяной корочкой и очень вкусный. Как в детском саду! :) Это отличный полезный завтрак для вашей семьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Духовку сразу включаем и разогреваем до 200 градусов. |
Добавляем молоко. Благодаря молоку омлет получается нежным. |
Форма для запекания должна быть высокой и с небольшой площадью, тогда омлет будет высоким. У меня форма — 18х12х6 см. |
Выливаем яично-молочную смесь, её уровень доходит примерно до 1/3 высоты формы. |
Форму с омлетом ставим в разогретую духовку минут на 30. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем. |
Омлет, запечённый в духовке, готов! Разрезаем его на порции и подаем к столу. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. |