Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле

Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле

28.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле

4 порции

Если вам надоели банальные салаты, попробуйте салат из куриного филе, сладкого перца, лука и грибов. Все эти продукты готовятся на гриле, а затем нарезаются и смешиваются. Дополняется салат орехами и сыром. А подать его можно на листьях удивительной капусты кале, или на других салатных листьях.

Продукты (на 4 порции)
Филе куриное – 350 г
Грибы портобелло (или обычные шампиньоны) – 450 г
Перец сладкий красный (среднего размера) – 1 шт.
Лук репчатый красный (маленького размера) – 1 шт.
Орехи грецкие – 20 г
Сыр твёрдый – 50 г
Капуста кале – 100 г
Салат ромэн – 100 г
Базилик свежий – 10 г
Соус бальзамический – 120 мл
Травы итальянские сушеные – 1 ч. ложка
Семена фенхеля молотые – 1 ч. ложка
Перец красный молотый – 1 щепотка

1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Для приготовления этого салата можно взять обычные шампиньоны, но лучше использовать особый их вид – портобелло. Эти грибы плотнее, у них более выразительный вкус и аромат.

2. Куриное филе посыпать смесью семян фенхеля, итальянских трав и красного молотого перца.

3. Подготовить угольный или газовый гриль. Выложить на гриль куриное филе, сладкий перец, лук и грибы. Жарить, переворачивая: филе – 18 минут, грибы – 10 минут, перец – 8 минут, лук – до румяности.

4. Готовое куриное филе, грибы и перец нарезать средними полосками, лук – более тонкими.

5. Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.

6. Капусту кале и салат ромэн нарезать и выложить на блюдо. Сверху выложить куриное филе, грибы, сладкий перец, лук.

7. Посыпать салат измельченными листьями базилика, орехами и тёртым сыром. Полить бальзамическим соусом-заправкой.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 266

Жиров – 9 г

Холестерола – 70 мг

Натрия – 392 мг

Углеводов – 18 г

Сахаров – 10 г

Источник