Салат из курицы с огурцом, яйцом и семечками
27.07.202040 мин (ваши 20 мин)
Рецепт сочного, хрустящего и очень вкусного салата из вареного куриного филе со свежим огурцом, яйцами и зеленью. Изюминкой салата являются жареные семена подсолнечника, которые удачно дополняют вкус и текстуру салата.
Продукты
Куриное филе — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 10 г
Укроп свежий — 5 г
Семена подсолнечника очищенные — 25 г
Майонез — 1,5 ст. ложки
Горчица зернёная — 1-1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, до готовности. Если позволяет время, оставьте варёное филе остывать прямо в бульоне. Если времени нет, достаньте филе на тарелку и дайте остыть в таком виде.
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите яйца вкрутую (в течение примерно 10 минут), остудите их в холодной воде, затем очистите от скорлупы и нарежьте соломкой или некрупными ломтиками.
Остывшее куриное филе нарежьте брусочками или небольшими кусочками произвольной формы.
Очищенные семена подсолнечника отправьте на сухую разогретую сковороду и поджарьте на среднем огне около 4 минут.
Поджаренные семечки пересыпьте на тарелку, оставьте остывать.
Свежий огурец промойте, обрежьте края. Нарежьте огурец соломкой.
Зелень (зелёный лук и укроп) промойте, обсушите, измельчите.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яйца, семена подсолнечника, огурец и зелень.
Для заправки салата смешайте майонез, зернёную горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Заправьте салат из курицы с огурцом, яйцами и семечками получившимся майонезно-горчичным соусом.
Перемешайте.
Готовый салат из куриной грудки с огурцом, яйцом и семечками выложите горкой в сервировочный салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!