Салат из курицы, винограда и киноа

Салат из курицы, винограда и киноа

29.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из курицы, винограда и киноа

6 порций

Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.

Продукты (на 6 порций)
Киноа – 1 стакан
Курица-гриль (порванная на кусочки) – 2 стакана
Виноград красный без косточек (резаный на половинки) – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок – 0,5 стакана
Яблоко типа Гренни Смит (резаное тонкими дольками) – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) – 1 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец белый молотый – 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки сложить в чашу блендера или кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Накрыть и поместить в холодильник.

2. Киноа высыпать в сито, промыть под холодной проточной водой, осушить.

3. Переложить киноа в сотейник, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, накрыть сотейник, уменьшить огонь, готовить около 15 минут, до мягкого состояния зерен.

4. Промыть киноа под проточной холодной водой, осушить.

5. В большую миску пересыпать киноа, добавить курицу, виноград, яблочную заправку и 0,5 ч. ложки соли, хорошо перемешать.

Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Можно подать к салату ломтики яблок.

Источник

Вам интересно будет так же:  Творожный кекс с изюмом