
Салат из курицы, винограда и киноа
29.09.2020![]() |
6 порций
Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.
|
1. Все ингредиенты для заправки сложить в чашу блендера или кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Накрыть и поместить в холодильник.
2. Киноа высыпать в сито, промыть под холодной проточной водой, осушить.
3. Переложить киноа в сотейник, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, накрыть сотейник, уменьшить огонь, готовить около 15 минут, до мягкого состояния зерен.
4. Промыть киноа под проточной холодной водой, осушить.
5. В большую миску пересыпать киноа, добавить курицу, виноград, яблочную заправку и 0,5 ч. ложки соли, хорошо перемешать.
Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Можно подать к салату ломтики яблок.