Салат из макарон с креветками и дыней
06.08.20206 порций
40 мин (ваши 25 мин)
Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.
|
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, переложить обратно в сухую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, хорошо перемешать.
2. Тем временем креветки почистить и сложить в большую миску. Обе дыни почистить и специальной ложкой вырезать шарики и выложить их в миску с креветками.
3. В небольшой миске смешать оставшееся оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, петрушку и базилик, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.
4. Остывшую пасту переложить в миску с креветками и дыней, перемешать, полить заправкой и снова хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Шинкованные салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить салат. Украсить листочками базилика и подавать сразу же.