
Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами
05.06.20204 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Сочный и свежий салат из молодой капусты с огурцами, яйцами, тунцом и зеленью имеет очень интересный вкус за счёт оригинального сочетания ингредиентов. Именно тунец придаёт простому салату изюминку, ведь консервированная рыба отлично сочетается со свежими овощами. Горчичная заправка гармонично объединяет все ингредиенты. Салат получается достаточно лёгким и диетическим.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Тунец консервированный — 160 г
Огурцы свежие — 2 шт. (150 г)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 30 г
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого салата одинаково хорошо подойдёт как тунец, консервированный в собственном соку, так и тунец в масле.
Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Молодую капусту тоненько нашинкуйте.
Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. По желанию огурцы можно очистить.
Перья зелёного лука вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
Петрушку промойте, просушите и измельчите.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и петрушку.
Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Переложите рыбку к остальным ингредиентам.
Перемешайте.
Для заправки соедините горчицу в зёрнах, яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте компоненты заправки вилкой или маленьким венчиком.
Полейте салат горчичной заправкой.
Салат ещё раз как следует перемешайте.
Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами готов. Подавайте его сразу после приготовления.
Приятного аппетита!