Салат из моркови с яблоками и черносливом
02.10.2020
Фруктовые салаты считаются десертными, но очень часто салаты с фруктами подают к мясу, потому что такие салаты прекрасно сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус. Предлагаем вам рецепт морковного салата с яблоками и черносливом.
Продукты
Морковь — 400 г
Яблоки — 200 г
Чернослив — 100-150 г
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 щепотки
Орехи кедровые — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для морковного салата с яблоками и черносливом.
Как приготовить салат из моркови, с яблоками и черносливом:
100-150 граммов чернослива без косточек заливаем теплой водой и отставляем в сторону.
400 граммов моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
200 граммов яблок моем, очищаем от кожуры, шинкуем тонкой соломкой и добавляем к моркови.
В миску с нашинкованными морковью и яблоками выдавливаем сок половины лимона, добавляем щепотку соли и две щепотки сахара, перемешиваем.
Вынимаем чернослив из воды, нарезаем его соломкой.
Добавляем в миску и перемешиваем морковный салат с яблоком и черносливом еще раз.
Выкладываем салат из моркови, с яблоками и черносливом, в салатник, посыпаем столовой ложкой поджаренных кедровых орешков и подаем к столу.