Салат из моркови с сухариками и зеленью
12.04.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Сочную морковь в этом салате выигрышно дополняют домашние сухарики из ржаного хлеба, зелёный лук и свежий укроп. Салат готовится невероятно быстро и очень просто. Обжаривание сухариков с чесноком придаёт блюду едва уловимую пикантную нотку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. |
Ржаной хлеб нарежьте кубиками небольшого размера. |
Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам. Если внутри есть зелёный росточек, его необходимо удалить, чтобы не придавал агрессивного чесночного аромата. Каждую половинку чеснока раздавите широкой стороной ножа. На сухой сковороде подсушите нарезанный хлеб с чесноком до небольшого подрумянивания. Готовые сухарики остудите. |
Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. |
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Отправьте измельчённую зелень к моркови. Немного нарезанного укропа отложите для украшения салата. |
Посолите, поперчите и перемешайте салат. |
Непосредственно перед подачей добавьте приготовленные сухарики. |
Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу, пока сухарики сильно не размякли. |
При подаче посыпьте салат из моркови с сухариками отложенным измельчённым укропом. |