Котлеты из риса и шампиньонов под морковно-грибным соусом (в духовке)
12.04.20204 порции
2 часа (ваши 1 час)
Отличный рецепт для постного праздничного дня. Конечно, придётся повозиться, но оно того стоит. Просто ресторанное блюдо. :)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Сушёные грибы промыть и замочить в холодной воде на час. |
Слить жидкость, в которой грибы были замочены. |
Промыть в холодной воде рис. |
Залить рис водой на 2 пальца выше уровня риса, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности — около 30 минут. |
Чеснок очистить и мелко порубить. |
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). |
Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 5 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи (у меня — приправа для плова). |
Хорошо перемешать. Снять с огня. |
Добавить луково-грибную зажарку к рисовой массе. |
Перемешать. Добавить муку. |
Всё хорошо перемешать. |
Разогреть сковороду с растительным маслом (3-4 ст. ложки). |
Приготовить соус. |
Репчатый лук (или лук-порей) измельчить. |
В сковороду к грибам и овощам влить половину грибного бульона. |
Во второй половине грибного бульона развести кукурузный крахмал. |
Тонкой струйкой влить смесь в сковороду с грибами и овощами, всё время помешивая соус ложкой. |
Соус тушить на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты, |
Котлеты выложить в жаропрочную посуду. |
Залить котлеты подготовленным соусом. |
Поставить посуду с котлетами в разогретую духовку и запекать 10 минут. |
Котлеты из риса и шампиньонов под морковно-грибным соусом готовы! |
Приятного аппетита! |