Шоколадные кексы на сметане, с бананами и орехами
12.04.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Нежные, в меру сладкие шоколадные кексы с бананами и грецкими орехами – отличный десерт к ароматному кофе или стакану тёплого молока.
Продукты (на 4 порции)
Бананы — 2 шт.
Шоколад чёрный — 100 г
Орехи грецкие (или другие) — 100 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 180 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Из такого количества продуктов получается 12-15 небольших кексиков.
Соедините в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар, венчиком перетрите до однородности.
Добавьте в миску яйца, перемешайте.
Сметану выложите в миску с маслом и яйцами. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Орехи отправьте в чашу блендера.
Грецкие орехи измельчите блендером в мелкую крошку. Вместо грецких орехов можно взять любые другие: миндаль, фундук или кешью.
Орехи добавьте в миску с тестом, перемешайте.
Разрыхлитель также отправьте в тесто. Если в доме его не оказалось, можно заменить пищевой содой.
Шоколад растопите в микроволновой печи на маленькой мощности или на плите на водяной бане до жидкого состояния.
Влейте шоколад в тесто, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте подготовленные кусочки бананов в тесто.
Последний ингредиент – просеянная пшеничная мука. Всыпьте муку в тесто и перемешайте до однородности.
Тесто получается довольно густое, не расплывается и держится горкой на ложке.
Формы для кексиков (у меня силиконовые, поэтому можно ничем не смазывать) заполните тестом на 2/3.
Выпекайте шоколадные кексы с бананами и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые кексы слегка остудите и подавайте к столу.
Поверхность кексов можно украсить растопленным шоколадом, но и без украшений они очень аппетитные на вид!
Невероятно вкусно! Жаль, маловато испекла. :)