Салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами
12.04.2020Отличный салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами! Обжаренные грецкие орешки и фундук замечательным образом гармонируют с натёртой морковью и придают блюду питательность. Изюм и зелень петрушки — акценты, которые обеспечивают салату законченный вид. Этот салат имеет необычный вкус также благодаря интересной заправке с мёдом, зерновой горчицей, соком и цедрой лимона.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
С лимона с помощью мелкой тёрки снимите 1 ч. ложку цедры и выдавите 1 ст. ложку сока. Для заправки соедините растительное масло, сок и цедру лимона, мёд, горчицу, соль и белый молотый перец. Перемешайте и отставьте заправку в сторону. |
Грецкие орехи и фундук слегка подсушите на сухой сковороде несколько минут и затем остудите. |
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской моркови. |
Остывшие орехи ножом порубите на небольшие кусочки и отправьте к моркови. |
Добавьте изюм. |
Полейте салат приготовленной ранее заправкой, перемешайте и дайте настояться в течение 15-20 минут. |
По истечении указанного времени салат из моркови с изюмом, фундуком и грецкими орехами можно ещё раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! |