
Салат из печени со шпинатом и стручковой фасолью
30.05.2020![]() |
3 порции
30 мин (ваши 25 мин)
Этот вкусный, яркий и полезный салат из жареной куриной печени со шпинатом и помидорами можно подавать как в тёплом виде, так и уже остывшим. Салат достаточно питательный, поэтому его смело можно предложить на обед или ужин в качестве полноценного самостоятельного блюда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную печень промойте, обсушите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите печень.
Обжарьте куриную печень на сильном огне 3 минуты, посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом.
Продолжайте обжаривать печень на среднем огне около 7 минут.
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте чеснок к печени.
Сразу после чеснока добавьте в сковороду к печени размороженную стручковую фасоль.
Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне около 8-10 минут, до полной готовности печени и фасоли.
Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Листья молодого шпината промойте, обсушите, удалите жёсткие стебельки.
Когда печень будет готова, в сковороду переложите листья шпината.
Сразу же добавьте ломтики помидора.
Вслед за помидором в сковороду переложите лук.
Перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с плиты.
Разложите готовый салат из куриной печени со шпинатом и стручковой фасолью по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!