Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком
05.04.20203 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Салат из пекинской капусты и свёклы получается лёгким, сочным и очень вкусным. Оливки и консервированный зелёный горошек идеально вписываются в этот салат. Ароматная заправка из сока лимона, растительного масла и базилика делает вкус салат ещё более ярким. А ещё такой овощной салатик полон витаминов.
Продукты (на 3 порции)
Свекла – 300-400 г
Капуста пекинская – 250 г
Оливки без косточек – 60 г
Горошек консервированный – 60 г
Лук репчатый красный – 40 г
Лимон – 70 г
Масло растительное – 40 мл
Базилик сушеный – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Базилик свежий – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления салата из пекинской капусты и свеклы.
Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час. Затем снимаем фольгу и даем свекле остыть.
Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Оливки нарезаем колечками.
Остывшую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В миске соединяем капусту, свеклу, лук, оливки и горошек.
Для заправки через ситечко выдавливаем сок половины лимона.
Добавляем соль, перец, сушеный базилик и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Заправляем получившейся смесью салат.
Перемешиваем.
Салат из пекинской капусты и свеклы готов. По желанию украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!