Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

3 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Салат из пекинской капусты и свёклы получается лёгким, сочным и очень вкусным. Оливки и консервированный зелёный горошек идеально вписываются в этот салат. Ароматная заправка из сока лимона, растительного масла и базилика делает вкус салат ещё более ярким. А ещё такой овощной салатик полон витаминов.

Продукты (на 3 порции)

Свекла – 300-400 г

Капуста пекинская – 250 г

Оливки без косточек – 60 г

Горошек консервированный – 60 г

Лук репчатый красный – 40 г

Лимон – 70 г

Масло растительное – 40 мл

Базилик сушеный – ½ ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Базилик свежий – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Подготавливаем продукты для приготовления салата из пекинской капусты и свеклы.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Свеклу промываем и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час. Затем снимаем фольгу и даем свекле остыть.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Оливки нарезаем колечками.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Остывшую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

В миске соединяем капусту, свеклу, лук, оливки и горошек.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Для заправки через ситечко выдавливаем сок половины лимона.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Добавляем соль, перец, сушеный базилик и растительное масло. Перемешиваем венчиком.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Заправляем получившейся смесью салат.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и свёклы с оливками и консервированным горошком

Салат из пекинской капусты и свеклы готов. По желанию украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!

Источник