Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами
05.04.20203 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат с необычным вкусовым сочетанием. Солёные огурцы подчеркивают вкус печени трески, а нейтральный авокадо уравновешивает это яркий вкусовой тандем.
Продукты (на 3 порции)
Печень трески (консервированная) — 120 г
Авокадо — 200 г (1 шт.)
Огурцы солёные — 100 г
Лук зелёный — 2 веточки
Лимон (сок) — 1/4 шт.
Масло оливковое — 15 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Огурцы разрезать на четвертинки вдоль, а после нарезать поперек небольшими кусочками.
Зелёный лук промыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарубить.
Выложить в салатник огурцы и лук.
Очистить авокадо, извлечь косточку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Печень трески также нарезать небольшими кусочками. Авокадо и печень трески выложить в салатник к огурцам и луку.
Салат посолить и поперчить. Из лимона выдавить 1 ст. ложку сока. Полить салат соком лимона и оливковым маслом. Перемешать.
Салат из печени трески с авокадо и солёными огурцами подать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!