
Флотский борщ с квашеной капустой и беконом
05.04.2020
|
6 порций
Это не просто вариант борща, а старинного флотского борща. В прежние времена моряки варили первое блюдо из солонины, то есть из мяса, которое долго хранится. Это может быть и копчёный бекон. По этому рецепту борщ готовится не из свежей, а из квашеной капусты. Свёкла тушится не отдельно, а вместе с остальными овощами. В остальном — всё как обычно.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Томатную пасту я не добавляла, так как кислоты капусты было достаточно. Если квашеная капуста слишком кислая — отжимаем её от рассола. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. |
Заливаем картофель в кастрюле водой и варим 10 минут. |
Бекон нарезаем брусочками. |
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелку. |
Квашеную капусту выкладываем к картофелю и варим 15 минут. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. |
Лук с морковью обжариваем на сковороде с оставшимся от бекона жиром около 7 минут, до лёгкой золотистости. |
Добавляем свёклу на сковороду с луком и морковью. |
Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут. |
В кастрюлю с картошкой и капустой добавляем бекон. |
Одновременно с беконом добавляем обжаренные овощи. Солим, учитывая солёность капусты и бекона. Варим флотский борщ с квашеной капустой и беконом ещё 10 минут на небольшом огне. |
В самом конце приготовления добавляем молотый перец (смесь). Снимаем с огня и даём борщу немного постоять, минут 10-15. |
Петрушку и зелёный лук промываем и мелко нарезаем. |