Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде (в рукаве)
05.04.20203 порции
6 часов 30 мин (ваши 30 мин)
Прекрасное горячее на обед или праздничный ужин – нежные бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде с луком, чесноком, соевым соусом, аджикой и горчицей. Даже те, кто не очень любит баранину, будет от этих запечённых бараньих рёбрышек в восторге.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Рёбрышки вымойте и разрежьте на порционные кусочки по 1-2 рёбрышка. Удалите из мяса осколки кости, если они появились в результате разруба. Жир не срезайте. |
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску. |
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик на 3-4 части, добавьте в миску с луком. |
Затем добавьте горчицу. |
Соевый соус влейте в миску и тщательно перемешайте маринад. |
В миску с маринадом выложите бараньи рёбрышки и посыпьте сухой аджикой. |
Посолите и хорошенько перемешайте, чтобы рёбрышки полностью покрылись аджикой и маринадом. |
В пакет или рукав для запекания выложите бараньи рёбрышки с маринадом. Добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Если не любите тимьян, замените его розмарином или вовсе не добавляйте. Завяжите плотно края рукава и отправьте в холодильник на 5-6 часов. В течение этого времени переверните рукав несколько раз, чтобы рёбрышки равномерно промариновались. |
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. |
Бараньи рёбрышки, запечённые в пряном маринаде, готовы. Подавайте к столу горячими. |