Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом

Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом

1 порция
10 мин (ваши 10 мин)

Настоящий взрыв сочных вкусов — салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать даже на праздничный стол под бокал белого вина.

Продукты (на 1 порцию)
Помидоры — 2 шт.
Персики или нектарины — 2-3 шт.
Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, фета (брынза), рикотта, творог) — 150 г
Базилик — 2 веточки
Масло оливковое (холодного отжима) — 0,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с персиками, помидорами и сыром. Промойте помидоры и персики или нектарины в воде, вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Если вы используете персики, то снимите с них кожуру.

Фото приготовления рецепта: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом - шаг №2

Как приготовить салат с персиками, помидорами, сыром и базиликом:

Нарежьте помидоры круглыми крупными ломтиками, выложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом - шаг №3

Разделите персики на две части, удалите косточки и нарежьте ломтиками, добавляя на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом - шаг №4

Туда же выложите мягкий сыр в хаотичном порядке. Можно использовать любой его сорт: моцареллу, сулугуни, фету (брынзу), рикотту и даже творог.

Фото приготовления рецепта: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом - шаг №5

Промойте листочки базилика и нарвите их на салат. Присолите блюдо и сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Фото приготовления рецепта: Салат из персиков, помидоров и мягкого сыра, с базиликом - шаг №6

Подайте свежеприготовленный салат из персиков, помидоров и сыра сразу же к столу, наслаждаясь его вкусом, видом и ароматом.

Источник