Пирог с персиками и безе

Пирог с персиками и безе

29.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с персиками и безе

Аппетитный, сочный и ароматный пирог приготовлен на основе постного песочного теста. Его можно давать и маленьким деткам. Свежие персики придают выпечке невероятно нежный и яркий аромат, а сухое безе – изысканную нотку.

Продукты

Персики – 3-4 шт.

Мука – 320 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Кефир – 70 мл

Сахар – 150 г

Масло растительное – 70 мл

Для приготовления пирога рекомендуется использовать только рафинированное масло. Такой продукт не испортит вкус и запах выпечки, сделает ее рассыпчатой и очень вкусной. Чтобы десерт получился вкусным, рекомендуется выбирать для начинки только спелые, сладкие персики, без изъянов и повреждений. Нежелательно использовать в качестве наполнителя переспевшие плоды.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для пирога с персиками и безе.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №2

Как приготовить пирог с персиками и безе:

Наливаем в пиалу с просеянной мукой растительный жир. Смешиваем массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Добавляем разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №3

Вводим сырое яйцо, сахар (50 грамм) и кефир. Последний продукт в рецепте можем заменить сметаной.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №4

Аккуратными движениями собираем смесь в тугой ком.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №5

С помощью скалки растягиваем заготовку в пласт, выкладываем ее в огнеупорную форму.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №6

Шинкуем персики небольшими кусочками, выкладываем их на корж, посыпаем сахаром (50 грамм).

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №7

Отправляем массу в духовку (180 градусов). Выпекаем пирог с персиками 17-22 минуты.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №8

Взбиваем сырой белок (1 шт.) с сахаром (50 грамм).

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №9

Покрываем подготовленный десерт белой массой. Готовим еще 20-25 минут (температура 120 градусов).

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №10

Пирог с персиками и безе готов!

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками и безе - шаг №11

Готовый пирог с персиками нарезаем порциями, подаем незамедлительно.

Источник

Вам интересно будет так же:  Рыбные котлеты с крабовыми палочками