
Пирог с персиками и безе
29.07.2020
Аппетитный, сочный и ароматный пирог приготовлен на основе постного песочного теста. Его можно давать и маленьким деткам. Свежие персики придают выпечке невероятно нежный и яркий аромат, а сухое безе – изысканную нотку.
Продукты
Персики — 3-4 шт.
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Кефир — 70 мл
Сахар — 150 г
Масло растительное — 70 мл
Для приготовления пирога рекомендуется использовать только рафинированное масло. Такой продукт не испортит вкус и запах выпечки, сделает ее рассыпчатой и очень вкусной. Чтобы десерт получился вкусным, рекомендуется выбирать для начинки только спелые, сладкие персики, без изъянов и повреждений. Нежелательно использовать в качестве наполнителя переспевшие плоды.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для пирога с персиками и безе.
Как приготовить пирог с персиками и безе:
Наливаем в пиалу с просеянной мукой растительный жир. Смешиваем массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Добавляем разрыхлитель.
Вводим сырое яйцо, сахар (50 грамм) и кефир. Последний продукт в рецепте можем заменить сметаной.
Аккуратными движениями собираем смесь в тугой ком.
С помощью скалки растягиваем заготовку в пласт, выкладываем ее в огнеупорную форму.
Шинкуем персики небольшими кусочками, выкладываем их на корж, посыпаем сахаром (50 грамм).
Отправляем массу в духовку (180 градусов). Выпекаем пирог с персиками 17-22 минуты.
Взбиваем сырой белок (1 шт.) с сахаром (50 грамм).
Покрываем подготовленный десерт белой массой. Готовим еще 20-25 минут (температура 120 градусов).
Пирог с персиками и безе готов!
Готовый пирог с персиками нарезаем порциями, подаем незамедлительно.