Творожная запеканка с персиками, без муки (в микроволновке)
29.07.2020
Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки похожа на нежнейшее суфле, а главное — готовится в микроволновке меньше 10 минут. Идеальный завтрак за минимальное время!
Продукты
Творог — 350 г
Персики — 2-3 шт.
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар — 1 ч. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для творожной запеканки с персиками.
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Вместо персиков можно использовать другие фрукты или ягоды, изюм или кусочки шоколада.
Сливочное масло растираем с сахаром и ванилином (вместо ванилина можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара).
Добавляем яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем творог и ещё раз хорошо перемешиваем. Если творог сухой, то можно протереть его через сито, чтобы в запеканке не было крупинок.
Добавляем кукурузный крахмал. Снова перемешиваем.
Персики нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в творожную массу и опять хорошо перемешиваем.
Заполняем баночки (или стеклянные формочки) творожной массой примерно на 2/3, так как во время приготовления запеканка будет увеличиваться в размерах.
Выпекаем в микроволновке на мощности 600 Вт примерно 7-9 минут (в зависимости от величины формочек).
Нежная и воздушная творожная запеканка с персиками готова. Даём ей остыть пару минут — и можно завтракать.
Приятного аппетита!