Салат из редьки с печенью

Салат из редьки с печенью

06.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из редьки с печенью2 порции
2 часа 50 мин (ваши 20 мин)

Свежая редька хорошо сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами. Этот пикантный салат из редьки с печенью – отличное тому доказательство.

Продукты (на 2 порции)

Редька (у меня арбузная) – 300 г

Печень говяжья (или свиная) – 220-250 г

Лук репчатый (крупный) – 0,5 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №1

Подготовить продукты.
Перед покупкой убедитесь в свежести печени: она должна иметь насыщенный коричневый цвет, быть упругой, без неприятного запаха и с чистыми желчными протоками.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №2

Печень промыть, залить холодной водой и вымачивать 1 час (или дольше).
По прошествии времени печень ещё раз промыть и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения. Затем воду слить и залить печень чистой горячей водой. Варить печень на среднем огне до готовности (35-40 минут). В конце варки посолить.
Готовую печень остудить.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №3

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №4

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Немного редьки оставить для украшения.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №5

С остывшей варёной печени (150 г) снять плёнки, вырезать протоки. Натереть печень на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №6

В глубокой миске соединить лук, редьку и печень.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №7

Добавить соль, свежемолотый перец и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №8

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат из редьки с печенью - шаг №9

Готовому салату из редьки с печенью можно дать настояться в холодильнике 30 минут или подавать сразу. Перед подачей украсить салат редькой.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мясные зразы с кабачками