Салат из редьки с печенью
06.10.20202 порции
2 часа 50 мин (ваши 20 мин)
Свежая редька хорошо сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами. Этот пикантный салат из редьки с печенью — отличное тому доказательство.
Продукты (на 2 порции)
Редька (у меня арбузная) — 300 г
Печень говяжья (или свиная) — 220-250 г
Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Перед покупкой убедитесь в свежести печени: она должна иметь насыщенный коричневый цвет, быть упругой, без неприятного запаха и с чистыми желчными протоками.
Печень промыть, залить холодной водой и вымачивать 1 час (или дольше).
По прошествии времени печень ещё раз промыть и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения. Затем воду слить и залить печень чистой горячей водой. Варить печень на среднем огне до готовности (35-40 минут). В конце варки посолить.
Готовую печень остудить.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Немного редьки оставить для украшения.
С остывшей варёной печени (150 г) снять плёнки, вырезать протоки. Натереть печень на крупной тёрке.
В глубокой миске соединить лук, редьку и печень.
Добавить соль, свежемолотый перец и растительное масло.
Перемешать.
Готовому салату из редьки с печенью можно дать настояться в холодильнике 30 минут или подавать сразу. Перед подачей украсить салат редькой.
Приятного аппетита!