
Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами
26.05.2020
4 порции
Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.
Продукты (на 4 порции)
Спаржа — 350 г
Капуста цветная — 500 г
Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г
Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г
Кресс-салат — 100 г
Яйца — 3 шт.
Маслины — 8-10 шт.
Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
Сметана жирностью 10% — 300 г
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.
2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.
3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.
5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.
7. Украсить салат варёными яйцами и подавать. Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 229
Жиров — 12 г
Холестерола — 146 мг
Натрия — 485 мг
Углеводов — 18 г
Сахаров — 7 г