Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

26.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами
4 порции

Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.

Продукты (на 4 порции)

Спаржа — 350 г

Капуста цветная — 500 г

Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г

Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г

Кресс-салат — 100 г

Яйца — 3 шт.

Маслины — 8-10 шт.

Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г

Сметана жирностью 10% — 300 г

1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.

2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.

3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.

7. Украсить салат варёными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 229

Жиров — 12 г

Холестерола — 146 мг

Натрия — 485 мг

Углеводов — 18 г

Сахаров — 7 г

Источник