
Суп из ревеня и шпината
26.05.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для супа из ревеня и шпината.
Из куриного мяса сварить куриный бульон, с добавлением соли и лаврового листа. Я использовала куриные голени, варила их 30 минут.
Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками.
Стебель ревеня очистить от прожилок, нарезать маленькими кусочками.
В готовый куриный бульон кладем картофель. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Далее кладем в бульон ревень. Варим 10 минут.
Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Добавить шпинат в кастрюлю. Варить 3 минуты.
Добавить в суп измельченный зеленый лук. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.
Довести суп из ревеня и шпината до кипения, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться супу 10-15 минут.
При подаче супа со шпинатом и ревенем добавить в тарелку нарезанное вареное яйцо, рубленый укроп и сметану.
Приятного аппетита!