Салат из стручковой фасоли
01.09.202020 мин
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Продукты
Фасоль стручковая — 150 г
Лук красный — 0,5 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Помидоры черри — 8 шт.
Сок лайма — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Орегано (сухой) — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата из стручковой фасоли, с помидорами и яйцами. Помидоры помыть. Яйцо сварить вкрутую, варить 7 минут с момента закипания. Затем охладить в холодной воде.
Бланшировать замороженную фасоль 2-3 минуты с момента закипания в подсоленной воде. (Стручковую фасоль можно взять свежую, варить её нужно немного подольше, чем замороженную, примерно 5-6 минут.)
Охладить фасоль холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовить заправку из сока лайма, оливкового масла, орегано, перца и соли.
Лук нарезать тонкими перьями.
Помидоры черри разрезать пополам.
Добавить к овощам стручковую фасоль.
Полить салат заправкой.
Аккуратно перемешать и дать настояться салату 10 минут.
Выложить салат в тарелку для подачи и посыпать натертым на крупной терке вареным яйцом.
Салат из стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита!