Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

01.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой

4 порции
2 часа (ваши 40 мин)

Говядина, болгарский перец, томатный соус и картофель – просто идеальное сочетание ингредиентов, на мой взгляд. Сегодня я вам предлагаю приготовить говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой – этот вариант первого блюда влюбляет в себя с первой ложки. Аппетитный вид и нежный сладковатый вкус не даст вам пройти мимо этого супчика.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 400 г
Картофель – 250 г
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить картофель и репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №2

Очистить чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №3

Говядину нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №4

Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными полосками. Картофель нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и поджарить 2-3 минуты. Затем добавить говядину и жарить еще 5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №6

Добавить в сковороду томатную пасту, также влить 100 мл горячей воды, все перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №7

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить картофель и сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №8

Залить кипятком, добавить лавровый лист и специи.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №9

Варить суп 1,5 часа на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу, если нужно, добавить специи.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой - шаг №10

Разлить готовый суп по тарелкам, по желанию украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из краснокочанной капусты с киви, клюквой и кедровыми орешками