Говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой
01.09.20204 порции
2 часа (ваши 40 мин)
Говядина, болгарский перец, томатный соус и картофель — просто идеальное сочетание ингредиентов, на мой взгляд. Сегодня я вам предлагаю приготовить говяжий суп с болгарским перцем и томатной пастой — этот вариант первого блюда влюбляет в себя с первой ложки. Аппетитный вид и нежный сладковатый вкус не даст вам пройти мимо этого супчика.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить картофель и репчатый лук.
Очистить чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.
Говядину нарезать средними кусочками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными полосками. Картофель нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и поджарить 2-3 минуты. Затем добавить говядину и жарить еще 5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, также влить 100 мл горячей воды, все перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить картофель и сладкий перец.
Залить кипятком, добавить лавровый лист и специи.
Варить суп 1,5 часа на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу, если нужно, добавить специи.
Разлить готовый суп по тарелкам, по желанию украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!