Молочный суп с пшеном
01.09.20204 порции
Молочный суп — достаточно лёгкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. В данном рецепте молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшённой крупой имеет нежный молочно-ванильный аромат и приятный вкус. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Пшено хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем на 15 минут.
Затем сливаем воду и отправляем пшённую крупу в кастрюлю. Вливаем примерно 600 мл воды (примерная пропорция пшена и воды — 1:4), ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим пшено на среднем огне примерно 10-15 минут, почти до полной готовности и мягкости крупы.
Затем сливаем воду.
Отваренное пшено перекладываем в кастрюлю.
Заливаем пшено молоком, ставим на нагрев и варим на небольшом огне около 5 минут до полной готовности крупы.
Затем добавляем сахар и соль.
Выключаем огонь и добавляем ванилин.
Кладём сливочное масло. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем суп примерно на 5 минут.
Нежный молочный суп с пшеном готов. Разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!