Суп с кабачками и тефтельками
01.09.2020Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для супа с кабачками и тефтельками.
Рис отварим до полуготовности.
Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа.
В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца.
Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне.
В это время морковку режем мелкой соломкой.
Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом.
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться.
Кабачок нарезаем на четвертинки вдоль, и потом режем дольками 6-7 мм в толщину.
Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка.
Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками.
Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем.
Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться — и можно кушать.
Приятного аппетита!