Суп с кабачками и тефтельками

Суп с кабачками и тефтельками

01.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с кабачками и тефтельками

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками — он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

Продукты
Кабачок – 1 шт.
Картофель (молодой, некрупный) – 5 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Рис отварной – 300 г
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Масло растительное – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №1

Подготовим продукты для супа с кабачками и тефтельками.
Рис отварим до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №2

Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №3

В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №4

Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №5

В это время морковку режем мелкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №6

Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №7

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №8

Кабачок нарезаем на четвертинки вдоль, и потом режем дольками 6-7 мм в толщину.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №9

Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №10

Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №11

Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем.

Фото приготовления рецепта: Суп с кабачками и тефтельками - шаг №12

Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться — и можно кушать.
Приятного аппетита!

Источник