Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука

Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука

27.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука

4 порции

Морковно-огуречный салат — очень лёгкий и хрустящий, он подойдёт практически к любому второму блюду.

Продукты (на 4 порции)
Огурец (среднего размера) — 1 шт.
Морковь (среднего размера) — 2 шт.
Лук репчатый красный (мелкий) — 0,5 шт.
Уксус рисовый — 60 мл
Масло растительное (кунжутное) — 1 ст. ложка
Кинза свежая нарезанная — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный чили молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка

1. Огурец вымыть, нарезать полукружиями.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.

3. Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

4. В большой миске смешать уксус, кунжутное масло, кинзу, соль, красный и чёрный молотые перцы.

5. В салатнике соединить огурец, морковь и лук. Добавить заправку и перемешать.

Салат из свежей моркови, огурцов и лука готов. Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит на одну порцию:

Ккал — 60

Жиров — 4 г

Холестерола — 0 мг

Натрия — 200 мг

Углеводов — 8 г

Сахаров — 3 г

Источник